Sabtu, 19 Oktober 2013
Browse Manual »
Wiring »
makanan
»
penderita
»
stroke
»
untuk
»
Makanan Untuk Penderita Stroke
Stroke merupakan penyakit mematikan nomor tiga setelah jantung dan kanker.
Para peneliti menyebutkan, makan pisang 3 kali sehari layaknya minum obat, akan memberikan kalium cukup untuk mengurangi kemungkinan menderita pembekuan darah di otak sekitar 21 persen.
Buah-buahan dan sayuran juga baik untuk mencegah stroke karena mengandung serat yang mampu menurunkan kolesterol.
Juga mengandung antioksidan yang dapat membantu mencegah pengendapan kolesterol.
Makanan yang mengandung antioksidan adalah:
Buah dan sayuran yang dapat menurunkan tekanan darah tinggi.
Kentang, peach berwarna kuning, bayam, cantaloupe.
Makanan Untuk Penderita Stroke
Para peneliti menyebutkan, makan pisang 3 kali sehari layaknya minum obat, akan memberikan kalium cukup untuk mengurangi kemungkinan menderita pembekuan darah di otak sekitar 21 persen.
Buah-buahan dan sayuran juga baik untuk mencegah stroke karena mengandung serat yang mampu menurunkan kolesterol.
Juga mengandung antioksidan yang dapat membantu mencegah pengendapan kolesterol.
Makanan yang mengandung antioksidan adalah:
- Bawang bombai.
- Buncis.
- Sawi hijau
- Wortel.
- Brokoli.
- Seledri, endive, dan cranberries.
Buah dan sayuran yang dapat menurunkan tekanan darah tinggi.
Kentang, peach berwarna kuning, bayam, cantaloupe.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar